あゆみ保育園クイズ

4月になり、お子様たちは1つずつお兄さんお姉さんになって、新しいお友達を迎え、新生活がスタートしました!しかし、新型コロナウイルスの影響により、毎年賑やかに始まる保育園の4月ですが、とても静かなものとなってしまいました。

慣れ保育の最中で復職を延期し、登園を自粛して下さった新入園児の保護者の皆様、また多くの在園児の保護者の皆様にも必要最小限の登園にとどめ家庭保育のご協力をいただき、心より感謝申し上げます。

緊急事態宣言から3週間になりますが、お子様たちはいかがお過ごしでしょうか?今年のゴールデンウィークはお出掛け出来ない日々で、退屈しているお子様もいるかと思います。

そこで、あゆみ保育園内の様々な場所についてクイズです!

お子様と一緒に、ぜひチャレンジしてみてください♪

新しいお友達はまだ知らない場所もあるかもしれませんが、今度登園した時に見つけてみてくださいね♪

«だい1もん»  このおはなは、どこに さいて いるでしょうか?

せいかいは… いちばん さいごに おしえます😁

«だい2もん»  このえは どこに はってあるでしょうか?

せいかいは… いちばん さいごです😁

«だい3もん»  きれいに てを あらうときは なんのうたを うたって あらいますか?

🤔🤔🤔

みなさん わかりましたか?

それでは せいかいです!

«だい1もん の こたえ»

もんの なかの つうろ でした!

えんていの おはなも きれいに さいています♡

«だい2もん の こたえ»

ランチルームでした🍽

«だい3もん の こたえ»

『どんぐりころころ』でした!

1ばんで 30びょう です。2ばんまで うたうと もっと いいです!

ぜんもん せいかい できましたか?

また あゆみほいくえんクイズをだします! おたのしみに♪

お子様たちが元気に登園し、明るく楽しい笑い声で活気が戻る日を心待ちにしています!