ブログ
9月ブックメニュー
9月のブックメニューは
絵本「りんごばたけのアップルパイ」より
「アップルパイ」をおやつに提供しました🍎
絵本の世界をそのまま再現したような香ばしいアップルパイに、
子どもたちは「ほんとに絵本のアップルパイだ!」と大喜び✨
一口食べると「サクサク!」「りんごがあまい~!」と笑顔が広がり、
物語の世界に入り込んだようなひとときになりました😋
先生達からも大好評でした!🩷🩷🩷
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
オーブンで作る簡単なアップルパイのレシピを紹介します♪
【材料】1個分
・リンゴ…2個
・砂糖…50g
・バター…10g
・シナモン…お好みで
・パイ生地(冷凍パイシート)…2枚
【作り方】
①リンゴの皮をむき小さく切る。
②弱火で温めたフライパンでバター10gを溶かし
リンゴと砂糖を炒める。
お好みでシナモンを加える。
③パイ生地1枚で枠を作り、
残りのパイ生地(四角いパイシートのまま)の上にのせる。
④②のリンゴを③の枠の内側に隙間なく並べる。
⑤200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで
30~40分焼いたら出来上がり!
是非ご家庭でお子様と一緒に作ってみて下さい💕💕